Produktneuheit ! Messersterilisator Stericut

Thermische Dekontamination durch Wasserdampf

Der weltweit erste Messersterilisator mit über 135°C heißem Dampf – Made in Germany.

100% sterile Schlachtmesser in unter 20 Sekunden

  • Leicht zu bedienen durch automatische Reinigung mittels Sensor
  • Umweltfreundlich und hohe Kosteneinsparung
  • Vom Veterinäramt abgenommen und empfohlen

Das Verfahren:
Es wird mit diesem Verfahren erreicht, dass die Verkeimung am Schlachtmesser nahezu ausgeschlossen werden kann. Nach dem Anlösen mit warmem Wasser wird die Messerklinge mit Heißdampf (135°C) sterilisiert. Anschließend wird das Messer mit einem Kaltwasserstoß gekühlt und Verunreinigungen werden über das Verteilersystem weggespült.
Dauer:
Das gesamte Verfahren dauert 20 Sekunden und bei Entnahme des Messers wurde an der Messerklinge eine Temperatur von 95 bis 103 °C gemessen. Der anschließend durchgeführte „Abklatsch-Test“ hat keine Verkeimung ergeben. Für den Verfahrensablauf wird benötigt: Druckluft, Kaltwasser und Heißdampf.
Informationen:
Die Zeiten der Arbeitsschritte sind programmierbar und werden bei der Erstinstallation nach Kundenwunsch eingestellt. Alle Wasser- und Dampfventile sind druckluft- und sensorgesteuert. Die elektrischen Anschlüsse sind 24 V DC. Der STERICUT® ist komplett aus Edelstahl. Die Steuerelektronik ist in einer abgeschlossen Box spritzwassergeschützt (IP 69 K) untergebracht. Gesetzliche Hygienevorschriften aus HACCP sowie EG-Verordnungen 852/2004 und 853/2004 werden eingehalten.
Die Wartung:
Der geschlossene Reinigungskreislauf des STERICUT® ist ein wartungsarmes System und sorgt dabei für unterbrechungsfreies Arbeiten. Es bedarf nur eines halbjährlichen Checks der Anschlüsse für Druckluft, Wasser und Abwasser.

Bei Interesse wenden Sie sich an: stericut@zajadacz.de